Производство фонтанного
оборудования

Строительство прудов

 

Собственный пруд становится обязательным элементом ландшафтной архитектуры. Все чаше в нашу Компанию обращаются клиенты, желающие на своем участке организовать водоем. Для одних , пруд, это возможность объединить водоем для купания и уютный уголок для релаксации, для других жажда организовать как можно ближе к дому место для рыбалки, для третьих хобби выращивания прекрасных водных растений. Любой пруд имеет право на существование и наши специалисты с радостью помогут вам в подборе оборудования и строительсте пруда любой сложности. Прежде чем приступить к работам по строительству водоема, необходимо определиться с материалом, из которого будет сооружен ваш пруд. Мы предлагаем несколько вариантов устройства пруда:

  • Устройство пруда из готовых пластиковых емкостей;
  • Устройство пуда с применением Бутил- каучуковой пленки;
  • Строительство пруда с чашей из монолитного бетона. 

Устройство пруда из готовых пластиковых емкостей:

Это самый простой и малобюджетный способ устройства пруда. Для установки емкости необходимо выбрать оптимальное место на участке, поставить емкость в обозначенной зоне и очертить контур будущего котлована. Далее производится выемка грунта с учетом уровней ступеней емкости и допуском 70-100 мм на песчаное основание. Дно котлована покрывается слоем смоченного и утрамбованного песка. Затем емкость устанавливается строго горизонтально и частично наполняется водой, свободное пространство засыпается смоченным песком и утрамбовывается. Обратную засыпку необходимо производить параллельно наполнению емкости водой.

 

     
     

 

Устройство пруда с применением Бутил- каучуковой пленки:

Устройство водоема начинают с разметки его контуров. Когда берега обозначены, внутри очертаний водоема срезают дерн и откапывают котлован заданной глубины. Если берега получаются слишком крутые, необходимо сделать 1-2 уступа. Дно и стенки котлована выравнивают. Обязательно выбирают все острые предметы: камни, палки, толстые корни, особенно стекла. Дно и уступы (если таковые имеются) выравнивают и засыпают влажным песком.

 

Устройство пруда      Устройство пруда      Устройство пруда

 

Строительство пруда      Строительство пруда      Как построить пруд

 

Сверху песка укладывают последовательно защитную ткань и пленку. На дне пленку придавливают камнем, и укладывают по дну и берегам водоема. Образующиеся складки равномерно распределяют по всей внутренней поверхности водоема. Выступающие за пределы водоема края пленки раскладывают и также придавливают камнями, пленка не должна быть сильно натянута. Водоем начинают понемногу наполнять водой, пленка при этом растягивается, плотно прилегая ко дну и стенкам котлована. Когда водоем будет наполнен, излишки ткани следует убрать в равномерные складки по всей береговой линии. Отогнутые края материала ровно отрезают, оставляя запас в 20-30 см, и закрепляют в нескольких местах металлическими шпильками. Края водоема декорируют камнем.

Инструкция по склейке пленки

   

 Инструкция по применению праймера

Оборудование для прудов

Пленка для пруда

Насосное оборудование для прудов и водопадов

Проточные фильтры для пруда

Аэрационные установки для прудов

Осветительное оборудование для пруда 

Напорные шланги ПВХ

Аксессуары и дополнительное оборудование

Средства водоподготовки для прудов